习近平:严格用标准公平开拓视野,鼓励干部建立一支忠诚,干净的高素质干部队伍。

时间:2019-03-25 10:05:23 来源:旌德农业网 作者:匿名



习近平在中共中央政治局第十次集体学习期间强调

严格规范人民的合理使用,开阔视野,鼓励干部

建立一支忠诚,干净的高素质干部队伍

新华社北京11月26日中共中央政治局于11月26日下午举行第十次中国历史集体研究。习近平,中共中央总书记,他在主持会议期间强调,正确的政治路线应该由正确的组织路线保证。我们党必须团结起来,带领中国人民实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。要在新时期全面贯彻党的组织路线,严格控制德行,坚持公平就业,开拓用人的视野。鼓励干部的积极性,努力打造一支忠诚,干净的高素质干部队伍。

中国社会科学院历史研究所研究员卜先群解释了这个问题并讨论了意见和建议。

中共中央政治局同志认真听取了解释,并讨论了有关问题。

习近平在主持研究时发表了讲话。他强调,重视借鉴历史经验,是我们党的良好传统。历史记录了前人的成功和失败,重视,研究和借鉴历史,了解历史上混乱的兴衰规律。它可以为我们带来许多灵感,让我们了解昨天,掌握今天,创造明天。我们必须进行伟大的斗争,建设伟大的项目,推进伟大的事业,实现伟大的梦想。我们需要重视,研究和学习历史。这对于我们丰富思想,拓宽视野,提高自我修养和提高技能具有重要意义。

习近平指出,中国朝代一直关注官僚的选拔和管理,强调“需要政治,但要赢人”,“培养人才是国家的基础”。中国古代的思想和实践积累了丰富的废墟处理经验,也有明显的历史局限。有许多封建遗址,我们必须注意。中央政治局共同研究和安排了中国历史治理的主题。目的是了解中国历史上治理的得失,为建设高素质的干部队伍提供参考。

习近平强调,要严格控制美德标准。能力和政治诚信都已到位。我们党始终强调能力和政治诚信的结合,强调道德是第一要务。道德包括政治道德,职业道德,社会道德,家庭美德等。干部必须在这些方面坚强。最重要的是政治道德必须是艰难的。是否有必要选择一个善于政治忠诚的人,是否忠于党和人民,是否有坚定的理想和信念,是否加强“四个意识”,加强“四个自信” ,是否要坚决维护党的中央权威,统一领导统一?全面贯彻党的理论,路线,方针和政策作为衡量干部的第一标准。同时,要加快干部知识的更新,能力培养和实践培训。要及时利用优秀能力,业绩突出,专业能力,专业精神和敬业精神的优秀干部。习近平指出,要坚持公平就业。让人们公开,有才华。公平就业是我们党为公众服务,为人民服务的体现。这应该是我们选择和雇用人员的基本要求。公平地说,公众是公众的心。归根结底,公众的思想是对党,人民和干部的责任。我们坚持原则,实事求是,敢于负责,公正,公平对待和使用干部。要公平地利用人民,做好公民事业,必须从党和人民的事业中选拔干部,干部,坚持事业,人民的选择和适应。人。公平利用人民,公共道德,必须采取有效措施,遏制人们选拔和就业的不正之风,做好事,奖励,传递,再挽救,失去,使政治生态明确。

习近平强调,要扩大就业人口的视野是必要的。我们必须开阔视野,兼收并蓄,充分发挥干部和人才各方面的作用。要从党和国家的发展需要出发,寻找人才,发挥人才,配置更高层次,更广阔的人才。要选择更多在重大斗争中磨练的干部,同时让没有实践经验的干部在重大斗争中进行锻炼,在艰苦奋斗中增强勇气和才能。要从各个方面着眼于选拔专业人才,优化领导班子和干部的知识结构,能力结构和专业结构。

习近平指出,要激发干部的积极性。全面全面治理党的目的,就是要更好地促进事业的发展,鼓励干部增强企业家的创业精神。在选拔人才,敢于做事,做事愿,能够作为识别干部,判断利弊的重要标准,体现责任和责任的明确方向,奖励和惩罚,做干部做的事。已经完成了多少事情,组织做了什么,以及人们不认识的是选拔干部的根本基础。选拔任用敢于负责,勇敢,善于表现,表现突出的干部。要对干部队伍建设的全过程实行严格的干部管理。同时,要有科学的管理方法,有效管理岗位,管理思想,切实保障干部人员创业的积极性。

习近平强调,要把干部从一些不必要的事情中解放出来。如今,“跟踪管理”更为常见,但“标记”并不强调“表现”,而“轨迹”并没有留下“心”;检查和检查有很多名字,频率太高,长期重复; “文山慧海”有所反弹。这些问题不仅占用了大量干部时间,而且消耗了大量精力,也促进了形式主义和官僚主义。这种情况必须改变。党中央提出了纠正这些问题的要求,各地区各部门和部门要抓好落实。有必要控制监督检查的总量和频率,并要求各级物质报告。可以开展类似项目的合并,减轻基层负担,让基层人民有更多时间在工作实施上。

相关新闻
新闻排行