智能电源和逆变技术成为第三届新节能设计技术研讨会的亮点

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:旌德农业网 作者:匿名



第三届新节能设计技术研讨会于4月10日在深圳会展中心举行。研讨会从两个方面展开了新的节能设计应用讨论,推动LED照明和智能充电技术的智能电源设计,以及逆变电源技术在风能太阳能领域的应用。这两个主题是当前新节能和碳减排设计中最热门的话题,也是全球半导体和组件新技术发展最快的领域。

新能源应用促进了逆变电源技术的创新

电子元件技术网络邀请世界领先的技术公司展示最新技术,分享成功案例,交流技术标准,并指导参与工程师设计中遇到的问题。我们还邀请中国节能协会节能与绿色能源委员会副秘书长曹国璋提出国家政策和市场预测,鼓励新能源应用,并深入探讨新能源市场技术和商机。

太阳能和风能等新能源的开发是逆变技术的主要推动力。太阳能和风能的应用挑战了电力技术,需要电力电子技术和智能控制技术的有效结合。英飞凌将推出用于逆变器的新型IGBT。最新的IGBT在同一芯片上集成了二极管和IGBT。这项技术创新为用户提供了高性能,低成本,小型的封装解决方案。这款新型IGBT具有宽可调的导通和关断时间,出色的抗电磁干扰能力,平滑的开关波形,5uS短路能力以及175度的最大结温,使逆变器设计更加灵活。

理查森电子专注于为全球主要品牌提供电力电子产品。理查森电子集成了众多技术公司,为新能源提出新的逆变器和能效转换设计系统。它已被许多原始制造商成功展示和支持。以上适用于电力和逆变器设计工程师,以及太阳能和风能系统设计和技术管理人员。

智能电源设计技术

另一种主轴是智能电源设计技术,主要驱动力是LED照明,降低待机功耗。 LED照明需要各种变化,如驱动,调光,颜色分级等。它需要高可靠性驱动和MCU控制,是智能电源的重要应用。LED照明节能环保,是在应用热潮中,LED照明应用现在最多的是建筑照明,户外广告牌和室内辅助照明,大型热门应用还没有到来,还有很多问题限制了人气LED照明如何不断提高能源效率,如何延长寿命,如何降低高成本,以及智能控制LED照明等。安森美半导体,Taiyo Yuden,McCann和Creative Electronics等行业技术领导者将讨论上述问题。

安森美半导体拥有领先的LED照明驱动器IC设计技术,涵盖不同功率水平的LED照明应用。在会议上,安森美半导体将推出最新的电路架构和拓扑结构,适用于交流输入或宽电压范围的低压直流输入(12 Vdc电池或固定输出AC-DC电源)等操作条件,包括反激式转换和非 - 隔离拓扑。电路示例用于说明实际应用。

在LED照明驱动器电路中,驱动器IC是核心,但是不正确地选择外围组件会影响整个驱动电源的效率甚至寿命。 Taiyo Yuden为LED照明提供优化的组件组合,简化了驱动电路的设计,提高了效率,同时降低了成本。

参考LED照明驱动电路的外围组件,有必要说电解电容器。目前的LED照明驱动器电源寿命受到电解电容的拖累,而具有数千小时寿命的电解电容器与LED寿命数万小时不是一个数量级。 Creative Electronics推出了专利LED驱动器,无需使用电解电容器,使用寿命超过40,000小时。此外,获得专利的IC驱动器仅为原始尺寸的40%,并且可以轻松放入LED灯泡而无需改变灯泡的原始形状。

与传统照明相比,LED照明除了具有节能和高效的特点外,还可以实现远程智能控制和实时监控。台湾McCann是一位MCU专家,他将分享MCU在实现智能控制的同时如何平衡节能和碳减排。此外,麦肯还将重点关注降低小家电待机功耗,智能充电,这已形成欧美技术标准,中国也在积极推广自己的小家电耗电标准。

相关新闻
新闻排行