国际关系理论与实践的重大创新 - 论习近平主席在青岛峰会上的重要讲话

时间:2019-03-26 08:00:12 来源:旌德农业网 作者:匿名



青山向碧海倾斜,朋友们远道而来。六月,青岛到处都是鲜花和植物。上海合作组织领导人,观察员和有关国际组织负责人齐聚黄海沿岸,商讨合作计划。商河进入了“青岛时刻”,世界期待着“上海智慧”。

“这是国际关系理论和实践的重大创新,开创了区域合作的新模式,为地区和平与发展作出了新的贡献。”在上海合作组织国家元首理事会第18次会议上,习近平主席作了重要公告。讲述,总结和回顾上海合作组织的非凡发展历程,高度评价上海合作组织的主要成果,深刻阐述“上海精神”的独特价值,并提出建设上海合作组织社区的五点建议。从寄予厚望的角度出发,务实,积极主动的举措为上海合作组织的发展注入了新的起点,赢得了客人的高度认可。

时间是一位非凡的作家。从最初的创造到成长再到发展,从共同攻击“三股势力”到开展全面合作,上海合作组织成员国真诚携手共进,面向未来,积极发挥国际和地区事务的建设性作用,建设不结盟和非对抗性并不针对第三方建设性伙伴关系,建立相互尊重,公平,正义,合作和共赢的国际关系新模式。今天,上海合作组织有八个成员国,四个观察国和六个对话伙伴。成员国的经济和人口分别占世界的20%和40%。它已成为世界上最大,人口最多的国家。综合区域合作组织不断提高其国际影响力。事实证明,上海合作组织对促进世界和平与发展,维护国际公平正义不可或缺。

回顾过去,为什么上海合作组织始终保持活力和强大的合作势头?其根本原因在于创造性地提出并始终践行“上海精神”,从而产生了强大的凝聚力,激发了积极的合作意愿。互信,互利,平等,协商,尊重多元文明,共同发展的“上海精神”,超越了文明冲突,冷战思维,零和游戏的旧观念,开启了历史的新篇章。国际关系,赢得了国际社会。越来越多的人这种精神始终贯穿着上合组织的发展进程。它具有超越时代和地区的活力和价值。它不仅成为各国共同斗争的思想基础和精神纽带,而且使建设命运共同体的道路越来越广。不要忘记你的心,你必须永远。 “'上海精神'是我们共同的财富,上海合作组织是我们共同的家园。”目前,国际形势复杂多变,保护主义势不可挡,热点问题日益严重,安全威胁依然严峻,世界正在发生重大变化。在新的重大调整形势下,上海合作组织肩负着促进和平与发展的重任。这时,我们尤其需要登顶,高举“上海精神”的旗帜,加强团结协作。在实习中,金平先生在峰会上提出的五项建议,齐心协力,真诚合作,共同建设上海合作组织命运共同体,推动建立新的国际关系,我们能够共同努力实现持久和平,普遍安全,共同繁荣,开放,宽容和清洁。美丽的世界。

线路的浩瀚无边,航行但风。世界发展充满了希望和挑战;我们的未来是光明的,但前方的道路不会平坦。通过正确认识和把握世界潮流和时代潮流,进一步弘扬“上海精神”,我们可以更加公正地解决时代问题,化解风险挑战,促进国际秩序的发展。理性的指导,使安全与繁荣的阳光照亮人类。共同的家。

相关新闻
新闻排行